Летом, когда на улице жара больше 28 градусов, постоянно хочется чего-то охлаждающего, и одновременно вкусного. Тогда на помощь приходят такие простые десерты, как тот, который вы сейчас увидите. Это замороженные бананы в белом шоколаде. Вроде все так просто, но вкус — королевский. И от жары спасает.
Вам понадобятся:
- банан — 1шт (200г);
- белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы);
- палочки для эскимо — 4шт;
- бумага для выпечки.
Готовим
1. Разрезать банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставить в бананы палочки и выложить на бумагу для запекания.
2. Отправить в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполнить кружку шоколадом и растопить его в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая.
3. Каждый банан по одному опустить в шоколад. Кружку немного наклонить для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогать ложкой. Можно использовать больше шоколада — тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад.
4. Затем, бананы в белом шоколаде выложить на бумагу и отправить в морозильную камеру до полной заморозки — еще на минут 30.
Приятного аппетита!