Всем известно, что деликатесный сыр «Филадельфия» на вкус очень нежный и молочный. Этот сыр широко используют при приготовлении суши, а также различных бутербродов и выпечки. Заменить его ничем нельзя, ведь именно вкус «Филадельфии» вносит оригинальность в блюдо. Но не все могут себе позволить покупать этот сыр, так как стоит он очень недешево. Не стоит отчаиваться, «Филадельфию» можно очень просто приготовить дома! И действительно, вы даже не представляете насколько все просто.
Вам понадобится:
- 1 л молока;
- 0,5 л кефира;
- 1 яйцо;
- лимонная кислота на кончике ножа;
- 1 ч. л. соли.
Готовим
1. Молоко ставим разогреваться на среднем огне. Постоянно помешивайте молоко, добавьте соль.
2. Когда молоко закипит, нужно сразу же влить в него кефир и размешивать до тех пор, пока жидкость не свернется.
3. Полученную молочную смесь поместите в марлю, пусть она 15 минут стекает.
4. В это время взбиваем яйцо с лимонной кислотой.
5. В взбитое яйцо постепенно добавляем молочную смесь. Остается только хорошо смешать все и довести сыр до однородной массы.
Готово! Очень просто.