Иногда очень хочется приготовить что-то к чаю своими руками. Ведь домашние вкусности не сравнить с магазинными. Но порой так не хочется заморачиваться с духовкой… А некоторым хозяйкам и вовсе с духовкой не повезло: печенье вечно подгорает сверху, а внутри остается сырым. Но всех этих проблем можно избежать. Стоит просто приготовить печенье на сковороде. Делимся простым рецептом вкусного печенья без заморочек.
Вам понадобятся:
- 3 ст. л. масла подсолнечного рафинированного;
- 1.5 ст. муки пшеничной;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 80 г сахара;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо.
Готовим
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится примерно 20 печенек.
Шаг 1
Отделите белок от желтка, нам нужен только желток. Взбейте желток с сахаром и сметаной.
Шаг 2
Влейте подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем, замесите вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Шаг 4
Скатайте из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарежьте на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатайте в шарики и немного сплюсните в лепёшки.
Шаг 5
Если вам хочется покреативить и оставить рисунок при выпечке, попробуйте нанести его с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Шаг 6
Сковороду поставьте на самый маленький огонь и нагрейте. Выложите печеньки на сухую сковороду и запекайте по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Шаг 7
Снимите печенье со сковороды и дайте остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.