Суперпростые рецепты всеми любимых паст: арахисовой и миндальной. Все так просто, что в это сложно и поверить.
Внимание! Для того, чтобы ваша паста получилась, убедитесь что ваш кухонный комбайн достаточно мощный. Это важно.
Для арахисовой пасты вам понадобится:
- 220 г жаренного арахиса;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 столовая ложка растительного масла (желательного арахисового).
Приготовление:
Очищенный от шелухи арахис и мёд отправляете в чашу кухонного комбайна и перемалываете, постепенно добавляя растительное масло в течение нескольких минут. В результате у вас должно получиться около 1 чашки довольно однородной арахисовой пасты.
В некоторых рецептах добавляют больше мёда или масла, или перемалывают дольше, вы же должны смотреть на то, что получается у вас, и менять время приготовления или количество жидких ингредиентов в зависимости от желаемой консистенции. Но будьте осторожны с растительным маслом, так как оно потом частично отделяется от основной массы, так что не переборщите! Можно вообще исключить масло из рецепта.
Для миндальной пасты вам понадобится:
- миндаль;
- щепотка соли.
Приготовление:
В этом случае всё ещё проще, чем с арахисовой пастой. Вы просто кладете жаренный миндаль (от одного стакана и более) в кухонный комбайн, добавляете немного соли, если нравится немного солёный вкус, и перемалываете орехи в течение очень долгого времени. Минут 10-15, а может быть и больше — все зависит от миндаля. Периодически нужно будет выключать кухонный комбайн и перемешивать ореховую массу, пока она не достигнет желаемой консистенции.
В обе приготовленные пасты по вашему вкусу можно добавлять шоколад, сахар, больше мёда, а для нежности немного молока. Приятного аппетита!