Очень простой рецепт арахисовой и миндальной пасты. Вкуснятина!



arahisovaya-pasta-recept

Суперпростые рецепты всеми любимых паст: арахисовой и миндальной. Все так просто, что в это сложно и поверить.

Внимание! Для того, чтобы ваша паста получилась, убедитесь что ваш кухонный комбайн достаточно мощный. Это важно.

Для арахисовой пасты вам понадобится:

  • 220 г жаренного арахиса;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка растительного масла (желательного арахисового).

Приготовление:

Очищенный от шелухи арахис и мёд отправляете в чашу кухонного комбайна и перемалываете, постепенно добавляя растительное масло в течение нескольких минут. В результате у вас должно получиться около 1 чашки довольно однородной арахисовой пасты.

Арахисовая-паста-1

Арахисовая-паста

В некоторых рецептах добавляют больше мёда или масла, или перемалывают дольше, вы же должны смотреть на то, что получается у вас, и менять время приготовления или количество жидких ингредиентов в зависимости от желаемой консистенции. Но будьте осторожны с растительным маслом, так как оно потом частично отделяется от основной массы, так что не переборщите! Можно вообще исключить масло из рецепта.

Для миндальной пасты вам понадобится:

  • миндаль;
  • щепотка соли.

Приготовление:

В этом случае всё ещё проще, чем с арахисовой пастой. Вы просто кладете жаренный миндаль (от одного стакана и более) в кухонный комбайн, добавляете немного соли, если нравится немного солёный вкус, и перемалываете орехи в течение очень долгого времени. Минут 10-15, а может быть и больше — все зависит от миндаля. Периодически нужно будет выключать кухонный комбайн и перемешивать ореховую массу, пока она не достигнет желаемой консистенции.

28083231-2

В обе приготовленные пасты по вашему вкусу можно добавлять шоколад, сахар, больше мёда, а для нежности немного молока. Приятного аппетита!