Очень вкусный и интересный желейно-сметанный торт с фруктами



Такой торт готовится очень просто, не требует никаких усилий, зато результат просто чудесный! Ваши близкие будут просить добавки такого десерта. Делимся рецептом.

zhelejnyj_tort_novyj_god

Вам понадобится:

  • Желатин – 5 чайных ложек
  • Холодная кипячёная вода – 0,5 литра
  • Сметана – 1 литр
  • Сахар – полстакана
  • Ягоды или фрукты — по желанию, любое количество

Полезный совет:

Для такого торта подойдут любые ягоды и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Как делать:

Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!

Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.

Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Полезный совет:

Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.

tort.-kotoryj-ne-trebuet-vypechki