Очень вкусный и очень простой в приготовлении клубничный мусс



Летом у нас дома обычно есть много-много клубники. Безусловно, лучше всего есть ее в свежем виде, так она сохраняет все свои витамины. Но все-таки, иногда нужно радовать себя и близких вкусными десертами, в которых главной будет именно клубника. И сегодня мы поделимся с вами рецептом простого и нежного клубничного мусса.

Вам понадобится (на 4-6 порций):

  • клубника — 450 г;
  • жирные сливки — 300 мл;
  • желатин — 15 г;
  • примерно 75 г сахара;
  • ягоды или мята для украшения.

клубничный десерт

Готовим

Желатин замочить в 5 столовых ложках холодной воды.

Клубнику хорошо помыть и взбить в блендере в пюре. По вкусу добавить сахар.

клубничный десерт2

Набухший желатин теперь нужно поставить на маленький огонь, и не доводя до кипения растворить. Затем остудите его, постепенно начните добавлять клубничное пюре. Но 4 столовые ложки пюре сразу отложите в тарелочку и оставьте.

клубничный десерт3

Сливки взбиваем в стойкую пену. Теперь постепенно вмешайте в сливки пюре с желатином. Делайте все аккуратно, чтобы сливки не осели.

клубничный десерт4

клубничный десерт5

Теперь мусс осталось разложить по креманкам. А сверху на каждую порцию капайте немного чистого клубничного пюре, делая красивые разводы.

клубничный десерт6

Креманки ставим в холодильник и ждем, пока все полностью застынет.

Это очень вкусно!

клубничный десерт7