Все мы любим шоколад. А особенно мы любим десерты из него. Но не всегда есть время и желание что-то готовить. А мы нашли для вас рецепт шоколадного мусса, который будет готов уже через 7 минут. А вкус вас удивит!
Вам понадобится:
- Шоколад тёмный — 265 гр.
- Сахар — 4 ст.л.
- Вода — 240 мл.
- Коньяк — 3 ст.л.
Готовим:
Ломаем плитку шоколада (265 гр.). Лучше всего брать тёмный шоколад (от 60%). Перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст.л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым. Сахар поможет нам со структурой и смягчит горькость шоколада.
Сверху налейте простую воду (240 мл.).
А теперь добавляем 3 столовых ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее.
Ставим сотейник на средний огонь и помешиваем лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь.
Далее приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковых чаши. На дно первой уложить лед и налить воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.
Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.
Самый интересный момент приготовления — начните взбивать массу миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать. Мусс начнёт хорошо густеть. Не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Это безумно вкусно!