Хотите приготовить нечто необычное и очень вкусное в летнюю жару? Эти домашние морсы удивят вас своим новым освежающим вкусом. Тем более ко двору придутся они в эту пору всевозможных ягод и фруктов.
Ежевика с шалфеем
Берем десять листиков шалфея, нарезаем, тщательно разминаем стакан ежевики со столовой ложкой сахара. Залить 1,5 л чистой воды, добавить пять кубиков льда и поставить на полчаса в холодильник. Этот напиток удивит вас своим тонким ароматом.
Арбуз с розмарином
Берем веточку розмарина, разминаем, помещаем в кувшин или банку, заполняем ее на две трети кубиками арбуза, добавляем 1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа. Заливаем литром чистой воды, закрываем крышкой и оставляем охлаждаться в холодильнике на два часа.
Ананас с мятой
10 мятных листочков разминаем как следует, прибавляем нарезанную мелкими кубиками четверть ананаса, три кубика коричневого сахара. Заливаем охлажденной водой и ставим на пару часов в холодильник для наставиания.
Малина с чабрецом
Берем лайм, тщательно моем и обдаем кипятком, нарезаем дольками, выжимаем в кувшин сок и бросаем туда же отжатые дольки. Разминаем стакан малины и также помещаем в кувшин. Опускаем в емкость веточку свежего чабреца. Залить двумя литрами охлажденной чистой воды, добавляем 5 кубиков льда и отправляем настаиваться в холодильник.
Перед подачей напитки процедить. Хорошего вам лета!