Имбирный эль обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и множеством целебных свойств. В его составе настоящая витаминная бомба — имбирь, растение, которое славится своим благотворным влиянием на организм. Этот напиток является идеальным средством от расстройств желудка, помогает при простуде и гриппе, снимает тошноту, повышает аппетит. Имбирь обладает противомикробным действием, поэтому при первых признаках першения в горле нужно выпить это питье — заболевание уйдет, даже и не успев начаться.
Приготовить такой необычный, ароматный и тонизирующий (кстати) напиток дома совсем несложно. Потратив свое время на него, вы будете удовлетворены результатом в высшей мере. Корень имбиря сейчас доступен в продаже в любое время года. Для этого рецепта нужен не засушенный корень, а именно свежий.
Вам понадобится:
- 4 стакана воды
- 2 столовые ложки нарезанного свежего корня имбиря
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки меда ( кто любит послаще — можно сахар)
- газированная минеральная вода (по желанию, обычная тоже подойдет)
Приготовление:
В средней кастрюле смешайте воду и имбирь на большом огне. После кипения снизьте накал до средне-низкого, накройте крышкой и тушите в течение одного часа. Снимите крышку и продолжайте варить еще 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и достаньте из воды проваренные кусочки имбиря. Добавьте лимон и мед, всё перемешайте. Когда напиток немного настоится и остынет — он готов! При простуде можно выпить его и горячим, в холод он прекрасно согревает. В жаркое время года, как охладительный напиток, имбирный эль хорош с кусочками льда и газировкой.