Полезные и вкусные завтраки, которые едят спортсмены



Обязательно попробуйте! Очень вкусно и суперполезно.

Банановые блинчики

05083943-4

Ингредиенты:

  • 1 большой или 2 маленьких банана;
  • 2 яйца;
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление:

Разминаете банан вилкой, добавляете туда яйца, хорошо размешиваете и добавляете корицу и разрыхлитель. Тесто получается как очень жидкая сметана. Если не хочется возиться с вилкой, можно смешать все ингредиенты в блендере. Тесто получается более жидким и однородным. Хорошо разогреваете сковороду, смазываете растительным маслом и выпекаете на маленьком огне блинчики.

Блинчики получаются довольно румяными, с коричневой корочкой, но это совсем не означает, что они подгорели. Просто так темнеет банан. Переворачивать лучше деревянной лопаткой, придерживая блинчик вилкой с другой стороны. Готовятся очень быстро — буквально по одной минуте на каждой стороне! Перечисленных ингредиентов как раз хватит на небольшой перекус для одного человека.

05084305-5 (1)

Яблочно-овсяные блинчики

05083920-3

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1/2 чашки яблочного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла для выпекания.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваете в блендере, перемалываете до однородной массы и выпекаете на слабом огне до золотистого цвета, предварительно смазав сковороду сливочным маслом.

В оригинальном рецепте было сказано «яблочный соус», но так как я не совсем поняла, что именно имелось в виду, решила приготовить яблочное пюре. Для этого я просто запекла яблоки в духовке, вырезав сердцевины и добавив немного воды на противень. Если яблоки кислые, можно добавить внутрь немного сахара или мёда. Тесто в итоге получается довольно густым. Думаю, если добавить в него детское яблочное пюре из магазина, оно получится более жидким. Также для более жидкого теста можно добавить немного воды с яблочным соком, которая осталась после запекания яблок.

Из этого количества ингредиентов получается одна небольшая порция оладушек. Но, так как там довольно много овсянки, они получаются очень сытными. Отлично идут вместе с бананами, мёдом или вареньем!

Приятного аппетита!