- Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно
- Абрикос идеален для жирного мяса
- Баклажаны готовить на пару несколько минут
- Бекон придаст курице дымок костра
- Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы
- Варим молодую свеклу в соленой воде
- Вкус анчоусов в пасте не чувствуется
- Гранат разрезать пополам и выбить зерна
- Джейми советует добавлять в блюдо ананас, чтобы убрать ощущение излишней жирности
- Если вы готовите жирное мясо, например, свинину, какой фрукт Джейми советует добавлять в блюдо, чтобы убрать ощущение излишней жирности? Абрикос
- Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат
- Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона
- Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей
- Как Джейми с помощью одного лишь ножа получил чесночную массу? Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент
- Как Джейми советует убрать лишнюю влагу из вареного картофеля? Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю влагу
- Как из лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая
- Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски
- Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом
- Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто
- Картофель для салата надо резать горячим
- Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням
- Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты
- Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом
- Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой с самой мелкой решеткой
- Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
- Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце
- Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой
- Мяту лучше добавить в начале жарки
- Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились
- Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким
- Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть
- При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой
- При нагревании из лайма можно выдавить больше сока
- При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу
- Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам
- Солить грибы надо в конце готовки
- Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль
- Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным
- Цуккини при жарке лучше мять
- Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее? Апельсин идеален для шоколадного соуса
- Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой
- Что нужно сделать, чтобы перец чили потерял свою жгучесть? Перец надо промыть в большом количестве воды и очистить от зерен, которые и придают ему особую жгучесть
- Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне.
- Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке? При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу
- Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут
- Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре
- Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой
- Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда.