Превращаем рыбу в кукурузу



kuku-01

Хотите удивить своих домашних или гостей жареной рыбой? Оказывается, для этого совсем не обязательно покупать какие-то экзотических обитателей морей и океанов. Всё дело — в способе приготовления, совершенно несложном, но оригинальном.

Вам понадобится:

600 г филе с кожей щуки, судака либо карпа,

3 ст. л муки,

4 ст.л растительного масла,

по половине чайной ложки молотого белого перца и куркумы,

1 ч.л соли.

Нарежьте филе на прямоугольники по 10-13 см, проверьте, чтобы внутри не оставалось костей. Затем на каждом куске сделайте со стороны мякоти глубокие надрезы, почти до кожи, вдоль и поперек через 1,5 см, чтобы получились «клеточки».

 

Смешайте белый перец с куркумой и солью, натрите рыбу с надрезанной стороны. Теперь сверните каждый кусочек вдоль, кожей внутрь, запанируйте в муке — и обжаривайте на раскаленном масле. У вас получатся аппетитные желтые «початки» с замечательным вкусом!

 

kuku-02