Пасха уже совсем скоро и уже давно пора приготовить список блюд, которые будут украшать ваш стол в этот светлый праздник. И то, что должно быть на каждом столе — крашенные яйца, куличи и, конечно же, творожная пасха. И сегодня мы поделимся с вами рецептом идеальной творожной пасхи, вкус которой очень порадует вас и ваших близких. Делается очень просто. Записывайте рецепт.
Вам понадобится:
- творог — 800 г
 - сахар — 2 стакана
 - сливочное масло — 100 г
 - половина стакана сметаны
 - половина стакана очищенного и измельченного миндаля
 - половина стакана изюма
 - яйца — 5 шт.
 - соль — половина ч. л.
 
Готовим
1. Протереть творог через сито (лучше 2 раза), затем смешать со сметаной.
2. Сливочное масло растираем с сахаром, постепенно добавляя яйца. Сахар нужно полностью растворить в этой смеси. Готовую массу смешиваем с творогом, добавляем заранее промытый и высушенный изюм, а затем и миндаль.
3. Готовую основу укладываем в специальную форму, которую потом нужно придавить каким-то грузом. Все это отправляем в холодильник как минимум на сутки.
4. Когда пасха настоится, выкладываем ее на тарелку. По желанию украшаем сметаной с сахаром, орешками, цукатами или изюмом.

