К киселю люди относятся по-разному. Для одних — это нежный и вкусный напиток на основе ягод, для других — неприятная тянучая жидкость, еще и с комочками. Но десерт, который вы увидите в этом посте, понравится обеим сторонам. Он готовится достаточно просто, а по виду и вкусу — изумительно.
Вам понадобится:
- 1 упаковка киселя (ну или домашний);
- 100 г сметаны;
- 200 г творога;
- 1 упаковка желатина;
- 75 г сахара;
- 200 мл воды.
Готовим
1. Разводим сухой кисель горячей водой. Хорошо смешайте и дайте остыть.
2. В это время заливаем желатин небольшим количеством воды, даем набухнуть. После этого хорошо растворите его в воде.
3. Творог, сахар и сметану взбиваем блендером.
4. Творожную массу смешать с киселем, и туда же влить желатин. Взбиваем.
5. Разлейте эту красивую смесь по стаканчикам или креманкам, отправьте в холодильник застывать.
6. Готовый мусс можно украсить по вашему вкусу. Очень вкусно!