Сложно поверить в то, что этот нежный и вкусный десерт готовится на основе… киселя!



К киселю люди относятся по-разному. Для одних — это нежный и вкусный напиток на основе ягод, для других — неприятная тянучая жидкость, еще и с комочками. Но десерт, который вы увидите в этом посте, понравится обеим сторонам. Он готовится достаточно просто, а по виду и вкусу — изумительно.

мусс из киселя

Вам понадобится:

  • 1 упаковка киселя (ну или домашний);
  • 100 г сметаны;
  • 200 г творога;
  • 1 упаковка желатина;
  • 75 г сахара;
  • 200 мл воды.

Готовим

1. Разводим сухой кисель горячей водой. Хорошо смешайте и дайте остыть.

2. В это время заливаем желатин небольшим количеством воды, даем набухнуть. После этого хорошо растворите его в воде.

3. Творог, сахар и сметану взбиваем блендером.

готовим мусс

4. Творожную массу смешать с киселем, и туда же влить желатин. Взбиваем.

вкусный и простой десерт

5. Разлейте эту красивую смесь по стаканчикам или креманкам, отправьте в холодильник застывать.

десерт

6. Готовый мусс можно украсить по вашему вкусу. Очень вкусно!

кисель