Любите ли вы сладкое так, как мы? На радость истинным сладкоежкам – сегодняшний рецепт. В нем сочетается столько оттенков кондитерских лакомств, что разочарованным точно никто не останется. Итак, чтобы порадовать по-настоящему тех, кто не переживает, будто бы у него может что-то слипнуться, приступим к приготовлению суперкексиков. Они очаруют вас ароматами шоколада, арахиса и ванильного мороженого одновременно!
сначала запасемся продуктами.
Для теста:
Полпачки сливочного масла (70-90 г)
2 неполных стакана (300 г) муки
300 г какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя
250 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
3 батончика Snickers
250 г (3 стаканчика) ванильного пломбира
3 ст.л сладкого арахисового масла
баллончик взбитых сливок
стакан шоколадного соуса или 50 г твердого шоколада
Первым делом приготовим нежное тесто: размягчить (можно в микроволновке) масло, взбить в одной емкости яйцо с йогуртом, а в другой – смешать все сыпучие ингредиенты (муку, какао, соль, сахар и разрыхлитель). Затем аккуратно добавить к ним взбитый йогурт и масло, тщательно перемешать. Вложить в каждую ячейку силиконовой формы для кексов бумажную корзиночку и на треть заполнить ее тестом. Поставить кексики выпекаться в разогретую до 170-175 градусов духовку на 15 минут. Проверяйте их готовность с помощью сухой зубочистки.
Когда готовые кексы как следует остыли, нарубите крупными кубиками батончики Snickers и разложите по корзиночкам с кексами. Смешайте арахисовое масло с пломбиром и заправьте десерт сверху, сразу же отправив его в морозилку. Тем временем растопите шоколад (или возьмите готовый шоколадный соус), приготовьте сливки – и залейте от души свои замороженные кексики!
Приятно вам подесертиться!!!