Очень вкусный десерт. Получается легким и нежным, просто тает во рту. В летнюю жару этот прохладный десерт будет в самый раз! Побалуйте себя и семью этой вкуснятиной.
Вам понадобится:
- желатин 25–40 г;
- молоко — 2 стакана;
- творог — 0,5 кг;
- сметана — 400 г (можно заменить обычным йогуртом);
- сахарная пудра — по вкусу;
- какао — 2 ст. л.;
- немного ванилина.
Готовим
Залейте желатин теплым молоком и оставьте на некоторое время, чтобы набух. Это займет примерно час. После того, как желатин набух, нагрейте на маленьком огне, чтобы растворился. Добавьте сахарную пудру и ванилин и остудите.
Творог перетереть через сито или взбить в блендере, чтобы получилась однородная масса. Добавить в творог сметану или йогурт, тщательно перемешать и залить остывшим желатином с молоком.
Полученную массу разделить пополам. В oдну часть добавить какао, вторую оставляем белой. В форму залить темный слой и отправить в морозильную камеру на минут 10-15, чтобы застыл. После того, как первый слой застынет, залить второй светлый слой и опять поставить в холод.
Когда все застынет можно нарезать на кусочки и украсить фруктами, джемом, шоколадом или любимым топингом.