Такой сыр не купишь ни в одном магазине! Рецепт самого вкусного плавленого сыра



Этот рецепт плавленого домашнего сыра с шампиньонами удивит и вас, и ваших близких. На вкус — в сто раз вкуснее, чем магазинный плавленый сырок. Вы не пожалеете, что попробовали сделать его.

113902884_large_18bdd04e288fc232234be2fb5ea8bf38_XL

Вам понадобится:

  • 500 гр творога (домашний творог)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л сметаны (желательно домашняя)
  • соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
  • 1 ч.л соды (не полная, без горки)
  • петрушки 5 веточек (можно укроп, мелко нарезанный)
  • 200 гр грибов (шампиньоны)

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме грибов смешиваем, взбиваем все погружным блендером.

Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной.

Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться
блендером (но только пока в сыр не добавили грибы).

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить
черный молотый перец).

Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.

Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).

Даем сыру полностью остыть, а потом помещаем в холодильник.

Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
Примечание:

  • если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
  • такой сыр очень вкусен не только на бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти