Если вы очень любите тортики и пироги, но вот выпекать их вам не очень нравится — этот рецепт для вас. Будем готовить невероятно вкусный банановый тортик с основой, которую не нужно выпекать. Ваши гости и семья будут в восторге. Такой торт долго в холодильнике не стоит!
Вам понадобятся
для основы:
- песочное печенье «Топленое молоко» — 300г;
- сливочное масло — 100г;
для начинки:
- сгущенное молоко (вареное);
- бананы — 3шт;
- сливки — 450мл;
- сахарная пудра — 2ст.л.;
- какао/кофе/шоколад.
Готовим
1. Измельчить печенье в мелкую крошку.
2. Влить к печенью растопленное сливочное масло. Перетереть.
3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
4. Наносим толстый слой сгущенного молока.
5. Нарезать бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить.
7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.
8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!