Наверное вы и так знаете, что яичная скорлупа состоит в основном из кальция. В ней так же есть железо, фосфор, кремний, калий и магний. Кальций из скорлупы отлично усваивается организмом, даже гораздо лучше, чем с специальными препаратами. Но зная это вы, наверняка, ее не используете.
Употребляя порошок из яичной скорлупы вы сможете:
- Снизить уровень холестерина;
- очистить кровь;
- вылечить аллергию и гастрит;
- избавиться от изжоги;
- нормализовать обмен веществ, кровное давление и сердцебиение;
- обеспечите правильное функционирование нервной системы;
- и еще много другого!
Внимание! Скорлупа сама по себе не является заменителем лекарств при серьезных заболеваниях, но она является отличным помощником, который поможет справиться с недугами.
Рекомендуем вам в основном использовать скорлупу домашних яиц.
Порошок из скорлупы сырых яиц
Чтобы приготовить порошок из скорлупы сырых яиц нужно:
- Вылить содержимое из яиц;
- Удалить пленку из скорлупы;
- Промыть скорлупу и прокипятить в течение 5 минут;
- Просушить скорлупу в течение 5-6 часов;
- Измельчить скорлупу в кофемолке или ступке.
Храните порошок в темном месте, в плотно закрытой посуде.
Скорлупа вареных яиц
Скорлупа вареных яиц считается менее эффективной, но также полезна. К слову, для приготовления порошка используют только куриные и перепелиные яйца, а гусиные и утиные не подходят, так как на скорлупе этих яиц чаще всего обнаруживают возбудителей инфекций.
Схема приема
Детям от 7 лет можно давать половину чайной ложки яичной скорлупы в день. Для детей от 14 лет и взрослых ежедневная доза составит 1–2 чайные ложки, что обеспечит суточную дозу кальция.