Чистка вареного картофеля занимает некоторое время. Да и никто этого дела не любит. Этот совет поможет Вам справиться с этим заданием буквально за несколько секунд!
Перед тем, как варить картофель, сделайте надрез вдоль линии «экватора». Главное, чтобы кожица была разрезана полностью, от начала и до конца.
Далее можете варить картофель. За минуту до того, как он сварится, приготовьте глубокую тарелку, наполненную водой со льдом.
Не снимая кастрюлю с картошкой с плиты, достаньте из нее одну картофелину и окуните в ледяную воду. Подождите 10 секунд.
Теперь Вы смело можете доставать охлажденный картофель! Возьмите его за края, чтобы линия разреза оказалась посередине, нажмите на них.
Кожица с картошки слезет без особых усилий, а самое приятное, что Вы не обожжете себе пальцы горячей картошкой.