Делаем вкусный, полезный и низкокалорийный творожный пудинг. Вы будете в восторге от его вкуса, а на фигуре никак не отразится!
Вам понадобится:
- 500 г творога
- 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
- 350 мл. молока
- 4 яйца
- 150 г сахара
- ванилин
По желанию:
- цедра 1 лимона
- 50 г изюма
В холодное молоко насыпаем манку.
Размешиваем.
Варим до густоты (минут 5 или меньше).
Остужаем (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть).
Желтки взбиваем со 100 г сахара и выливаем в творог, добавляем ванилин.
Взбиваем миксером.
Добавляем остывшую манную массу и снова взбиваем миксером.
Отдельно взбиваем белки с оставшимися 50 г сахара и добавляем в тесто. При желании вы можете добавить в тесто изюм.
Перемешиваем.
Выкладываем в смазанную раст. маслом форму.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как только эта красота остынет — можно кушать. Вы можете украсить пудинг фруктами. Еще вкуснее будет, если подать со сметаной.