Блин – плоская круглая лепешка, испеченная из жидкого теста на сковороде. Есть множество рецептов приготовления блинов, но всех их объединяют главные ингредиенты – мука, яйца и молоко.
Блины – идеальное блюдо для завтрака! Их можно подавать с сиропом, кусочками фруктов, шоколадной стружкой и даже взбитыми сливками. Эти 15 рецептов сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее!
- Яблочные блины
Время приготовления: 10 минут. Смешайте яйца с маслом, молоком, сахаром, добавьте щепотку соли и мелко нарезанные кусочки яблока. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. Соедините две смеси и хорошенько перемешайте. Жарьте блины на медленном огне.
- Домашние блины
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте сахар, масло и щепотку соли. Можно добавить в тесто кусочки яблока или банана. Тщательно смешайте ингредиенты, а затем жарьте блины на разогретой сковороде.
- Домашний черничный сироп и блины
Время приготовления: 15 минут. В воде растворите сахар, добавьте перетертую через сито чернику, а затем прокипятите сироп 10 минут.
- Старый рецепт
Время приготовления: 20 минут. Просейте муку, чтобы она стала однородной. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар. В центре муки сделайте углубление и влейте молоко, яйца и топленое масло. Смешайте все ингредиенты, и жарьте блины с двух сторон до коричневого цвета.
- Булочка-блин с корицей
Сначала нужно приготовить начинку: смешайте масло с коричневым сахаром и корицей. В отдельной посуде добавьте в муку разрыхлитель и соль, влейте молоко, яйца и немного подсолнечного масла. Затем наливайте на разогретую сковороду тесто, а потом уже спиралькой начинку.
- Блины «Красный бархат»
Смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль, пахту, какао-порошок, сахар, примерно 2 столовые ложки жидкого пищевого красителя красного цвета и яйца. Выпекайте блины на противне примерно 30 минут.
- Блины с клубникой и кондитерской посыпкой
Смешайте молоко, яйца, муку, разрыхлитель, пищевую соду и ванильный экстракт. Сделайте в муке углубление и влейте молоко с растопленным маслом, добавьте кусочки клубники и кондитерскую посыпку. Жарьте блины на среднем огне.
8. Блины с беконом
Время приготовления: 30 минут.
Пожарьте бекон. Замешайте тесто в бутылке. Хорошо разогрейте сковороду, вылейте блин продолговатой формы, затем положите в его центр бекон и полейте поверх него тесто. Обжарьте блин с обеих сторон.
9. Маленькие блинчики с морковью
Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соль и коричневый сахар. Добавьте натертую морковь и подсолнечное масло, слегка перемешайте, но не переусердствуйте, иначе блины получатся жесткими.
10. Блины-корзиночки с фруктами
Разогрейте духовку до 200 °C. Смешайте муку, сахар, соль, яйца, молоко и растопленное масло. Влейте тесто в формочки для теста и выпекайте 25 минут. Корзиночки можно украсить карамелизованными фруктами и ягодами.
11. Блины с рикоттой и лимоном
Смешайте в миске муку, сахар и соль. В другой миске смешайте желтки, рикотту, сливочное масло, лимонный сок, цедру и ваниль. Взбейте яичные белки, а затем добавьте их в мучную смесь. Не забудьте добавить цедру лимона, она придает блинам вкусный цитрусовый аромат.
12. Блины с корицей и глазированным беконом
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу, затем добавьте кефир, яйца, масло, сыр, ванильный экстракт. Положите бекон в разогретую духовку, посыпьте его коричневым сахаром и корицей. Через 15-20 минут он уже будет готов. Пожарьте блины, затем посыпьте их кусочками бекона и полейте шоколадным соусом.
13. Блины «Орео»
Для приготовления кремовой начинки смешайте 1,5 стакана кокосовой стружки с 2-3 столовыми ложками кокосового молока, добавьте 2-3 столовые ложки сахарной пудры и щепотку ванильного экстракта. Блины с добавлением какао-порошка обжарьте с двух сторон, а соорудите из них и крема сэндвичи.
14. Блины без молока и яиц
Рецепт для вегетарианцев. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль, щепотку корицы, растительное масло и 2,5 чашки воды. Тесто для блинов готово.
15. Блины с творогом
Время приготовления: 15 минут.
Смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар в большой миске. В отдельной миске взбейте яйца, творог, молоко и масло. Соедините смеси и перемешайте их до однородного теста.