Что нужно уметь приготовить к 30 годам



eda2

Фриттата – омлет по-итальянски

Смешиваем 50 мл молока, 8 яиц и перец с солью. Три куска бекона жарим на нормальном огне с половинкой луковицы, черри-помидорами, мангольдом или цветной капустой. Через полминуты добавляем яичную смесь, потертый сыр. Еще через полминуты отправляем в духовку на несколько минут.

 

eda3

Курица мечты

Доводим курицу до температуры комнаты, не моем. Духовку греем до 230 градусов. Курицу подсушиваем салфетками, перчим и солим – все это как снаружи, так и внутри. Перевязываем ее прочной ниткой. Еще немного солим и перчим – и в духовку на час. Вынув, оставляем на четверть часа, убираем нитку и подаем.

 

 eda4

Печем овощи

Греем духовку. Смешиваем: 1 брокколи, нарезку цуккини, черри-помидоры, шампиньоны, 3 порезанные морковки, 50 мл оливкового масла, соль – перец (черный). Делим все на 2 равные части. Каждую из них греем чуть больше получаса, 1 раз вынув и перемешав.

 

eda1

Макароны и сыр по-новому

Пока макароны варятся, топим для соуса сливочное масло – около 100 гр. Взбиваем его с мукой (4 стол. ложки). Опять взбиваем с 500 мл сливок — молока. Добавляем:

  • мягкий натертый сыр;
  • специи;
  • два желтка.

Подогреваем все, мешая на среднем огне. Залив соусом макароны, греем в духовке несколько минут.

 

eda5

Жарим сэндвич

Кусок масла топим на малом огне. Два куска хлеба жарим с одной стороны. Сняв их, кладем два ломтика сыра и закрываем бутерброд. Обжаренные стороны должны быть внутри. Опять топим масло и на малом огне держим сэндвич на одной стороне, потом – на другой.

eda6
Шоколадный брауни

Духовку греем до 160 градусов. Смешиваем в жаропрочной миске: 140 г масла сливочного, чуть меньше чашки натурального какао, 250 г сахара, соль – четверть чайной ложки. Делаем паровую баню и размещаем в емкости указанные продукты. Как растает масло, ненадолго откладываем. Добавляем пару яиц, муку и, перемешав, взбиваем. Выпекаем в духовке чуть меньше получаса. Остудив, можно подавать.

 

eda7

Стейк мечты

Заранее достаем и высушиваем стейк. Приправив солью с перцем, оставляем на 45 минут – до достижения комнатной температуры. Еще раз высушиваем. На раскаленную чугунную сковороду добавляем растительное масло – пару столовых ложек. Кладем на нее стейк, через пару минут переворачиваем. Так действуем 6 – 8 минут. Далее добавляем 3 столовые ложки сливочного масла, чуть позже – тимьян, 5 веток. Стейк поливаем растопленным маслом, переворачиваем и снова поливаем. 10 минут даем отдохнуть и подаем на стол.

 

eda8

Гуакамоле

В блендер кладем: 5 – 6 помидоров (зеленых), порезанную кинзу (четверть чашки), ложку свежего лаймового сока, зубчик чеснока, соль (половину чайной ложки). Смешиваем, добавляем мякоть авокадо, опять смешиваем. При необходимости добавляем воды.