Еда для здоровья и долголетия



morkovka

Употребляя правильную (и при этом вкусную) пищу, можно заметно продлить себе жизнь и повысить ее качество. Обязательно прочтите этот список полезных продуктов.

 

Малина

Стабилизирует сахар в крови, поддерживая выработку инсулина. Кроме того, эта вкусная ягода обладает противовоспалительным и очистительным действием.

 

Морковь

Защищает от рака кожи благодаря тому, что она на редкость богата каротинами, которые придают ей тот самый яркий оранжевый цвет.

 

Лосось

Оберегает человеческое сердце, поскольку богат жирными кислотами омега-3, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Его употребление повышает уровень «полезного» холестерина ЛВП.

 

Зеленый чай

Защищает от рака кишечника. Содержащиеся в качественном чае антиоксиданты катехины подавляют развитие раковых клеток. Достаточно выпивать пару чашек в день.

 

Твердый сыр

Предотвращает разрушение зубов и возникновение кариеса. Достаточно одного ломтика хорошего сыра в день, чтобы нормализовать уровень кислотности во рту и получить нужную дозу кальция.

 

Картофель

Обычная на нашем столе вареная картошка успешно позволяет держать под контролем кровяное давление. Секрет в том, что ее нужно употреблять с кожурой, обеспечивая тем самым свой организм необходимым количеством калия и прочих активных веществ.

 

Креветки

Защищают и укрепляют наши кости благодаря высокому содержанию витамина В12, который очень важен для развития новых клеток. Кроме того, креветки поставляют и столь необходимый костям витамин D.

 

Грейпфрут

Заметно снижает вероятность развития рака легких. Достаточно съедать всего один грейпфрут в день, чтобы снизить риск на 50%, кроме того, эти вкусные цитрусовые богаты витаминами и антиоксидантами!

 

Говядина

Помогает остановить выпадение или поредение волос. Мясо, богатое цинком и животным белком стимулирует восстановление волос.

 

Натуральный кофе

Не только стимулирует работу мозга в течение нескольких часов, но и обеспечивает организм уникальными антиоксидантами, которые противостоят развитию болезни Альцгеймера.