Фруктовая пастила – отличное лакомство на зиму



frutk-pastil1

Попробуйте приготовить вкусную и натуральную пастилу, которая не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Кроме того, она отлично хранится в любом сухом месте.

 

Берем: 3 кг слив, алычи или мелких абрикосов, 1 ст. сахара.

Фрукты вымыть, разобрать на половинки, удалив косточки. Уложить на противень кожицей вниз. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

 

Дать запеченной фруктовой массе остыть, затем измельчить ее блендером. Добавить сахар и тщательно перемешать до получения однородного фруктового повидла.

 

Застелить противень пергаментной бумагой, включая бортики, и выложить на него сладкую массу слоем 3-5 см. Сушить при температуре 60-70 градусов и приоткрытой дверце до полного загустения.

 

Готовую пастилу можно нарезать полосками, прямоугольниками или свернуть в трубочку и убрать на хранение.

 

frutk-pastil2 frutk-pastil3 frutk-pastil4 frutk-pastil5 frutk-pastil6 frutk-pastil7