Фьюжн песто! Легкий усовершенствованный рецепт любимого соуса. Теперь еще больше пользы, еще больше вкуса, еще больше питательных элементов. В классический вариант мы добавили спирулину – уникальный продукт, богатый белком и витаминами.
Когда нужно приготовить что-то необычное и вкусное, на помощь придет рецепт песто. С ним ваши блюда станут более изысканными и особенными. Вы можете экспериментировать с этим соусом постоянно, например, заменить кедровые орешки на миндальные хлопья или добавить в соус песто авокадо для более кремообразной текстуры. Ваша фантазия безгранична и зависит только от кулинарных предпочтений.
Но особую незаменимую пользу вашему организму принесет главный ингредиент соуса — спирулина. В ней содержится большая концентрация белка, магния и железа. Она богата бета-каротином, хлорофиллом, различными фитонутриентами, а также незаменимыми аминокислотами и антиоксидантами.
Регулярное употребление этой водоросли в пищу укрепит иммунитет, улучшит зрение, очистит кровь, ускорит обмен веществ, что поможет вывести токсины и шлаки. Спирулина нормализует давление, снижает уровень холестерина, обогащает организм энергией.
Приготовить соус песто со спирулиной очень просто.
Что вам понадобится?
- Средний пучок свежего шпината
- Большой пучок ароматного базилика
- Одна чайная ложка перемолотой спирулины
- Один стакан очищенных кедровых орешков
- Две чайные ложки оливкового масла
- Сок одного спелого лимона
- Один зубчик чеснока, перец и соль
Процесс приготовления
Листья шпината и базилика хорошенько промойте, просушите и поместите в чашу блендера, добавьте чеснок и взбивайте несколько секунд. Соедините полученную смесь с кедровыми орешками и оливковым маслом и снова взбейте. Добавьте порошок спирулины и лимонный сок. Чтобы получить нежную тающую консистенцию, хорошенько взбейте соус еще раз.
Приправьте солью и перцем по вкусу, подавайте к любимым мясным блюдам, рыбе, морепродуктам или в качестве салатной заправки. Взрыв вкуса гарантирован!