Курочка в картофельной шубе



Когда привычные продукты превращаются в необычное блюдо. Вам понадобятся:

Филе курицы (индюшки) 0,5 кг

Картофель крупный 0,65 кг

Яйцо куриное 1 шт

Мука 120 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло для жарки

Соль, белый перец молотый

Филе порезать на тонкие пластины, обваливаем в соли и перце.

Картофель чистим, моем и трем на терке или измельчаем в комбайне; выжимаем и сливаем жидкость. Картофель смешиваем с мукой, яйцом, подавленным чесноком, солью и перцем.

Филе предварительно обваливаем в муке.

Берем горсть картофеля, делаем блинчик на ладони, сверху кладем филе и все это погружаем в разогретое на сковороде масло картошкой вниз; сверху вновь покрываем картофельной смесью. Жарим 10 минут.