Ликопин: что нужно знать о пегменте здоровья



Ликопин — это природный пигмент, что есть в помидорах, арбузах, гуавах и грейпфрутах. Чем же так полезен этот пигмент? Оказывается, он предупреждает развитие болезней сердца и сосудов, замедляет процесс окисления в организме и способствует сохранению красоты кожи, а еще дает стимул для работы многих органов.

 

Чем больше ликопина, тем лучше. Пигмент отлично усваивается, когда в еде есть немного жира или используется термическая обработка для помидор.

 

Есть несколько несложных рекомендаций:

—       салат готовить с обязательным добавлением помидоров. А в заправку добавлять оливковое масло, лимон или немного уксуса, это способствует лучшему усвоению нужного организму пигмента.

—       В макароны следует добавлять томатный соус. Обратите внимание на состав, чтобы он был наиболее натурален.

—       Бутерброд можно улучшить помидором.

—       Консервированные помидоры без добавления соли пригодятся на кухне. Их можно использовать при приготовлении супов и соусов.

—       Помидоры с собственной грядки — лучший вклад в сохранение молодости, красоты и здоровья.

 

zdorove