Миф о пользе сырых овощей развенчан?



Многочисленные сторонники теории о пользе сырых овощей будут разочарованы последними исследованиями проведенными учёными из Гарвардского университета в США и Калифорнийского университета из Сан-Франциско.

Эксперимент был направлен на изучение влияния внутренней микрофлоры организма на здоровье человека. В результате семилетнего исследования было выяснено, что сырая пища содержит меньше питательных веществ, чем пища прошедшая термическую обработку.

Во время эксперимента ученые наблюдали за двумя группами грызунов, одну из которых кормили исключительно сырыми овощами, а для второй группе мышей рацион дополняли овощами прошедшими термическую обработку.

Результат оказался неожиданным — микрофлора в обеих группах грызунов существенно отличалась друг от друга. Причем у мышей получавших только сырые овощи количество полезных бактерий в организме существенно снизилось по сравнению с группой получавшей комбинированное питание. Кроме того у сыроедов снизился вес и уменьшалась жизненная энергия.

Дальнейшие исследования, проведенные на людях, подтвердили выводы ученых — сырые овощи не приносят пользу и человеческому организму.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2019/09/190930114546.htm