Научитесь сохранять авокадо зелёными и свежими надолго



Экзотические фрукты и овощи в рационе россиян – уже давно не диковинка. К их вкусу привыкают и всё чаще покупают к столу «что-нибудь эдакое». Но всякий раз приходится задумываться, как лучше сберечь непривычные для нашего региона лакомства. К примеру, авокадо. Заморский фрукт вкусен, но в употреблении привередлив. Покупаешь твёрдым, недозрелым. Нужно выждать, чтобы он стал зрелым и мягким, но эта стадия у авокадо коротка – и он быстро теряет приятный зелёный цвет, становится коричневым и жухлым.

Как сохранить авокадо на длительный срок свежим и привлекательным на вид? Никакого особого секрета, всё предельно просто:

  1. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и порезать на дольки 0,3 – 0,5 см толщины и на длину половинки. Получится подобие полумесяцев.
  2. Покрыть пергаментной бумагой подходящий подносик, разложить на него дольки авокадо и отправить в морозильник на сутки.
  3. По истечении суток достать замороженные кусочки, собрать их в один пакет и продолжить хранить его в морозильнике.

Вот и всё! Так у вас появится запас вкусных зелёных авокадо на долгое время. Хоть на год. Замороженные отдельно кусочки не смёрзнутся, и каждый раз вы будете брать столько долек, сколько вам будет достаточно на десерт. Вкусовые качества у размороженного продукта ничем не уступают свежему. Этот способ хранения заморских фруктов позволяет закупать их тогда, когда у них самая низкая цена (сезонная или по акции), а потом наслаждаться долгое время вкусными фруктами.