А вы любите салаты? Есть простые варианты из рыбных консервов. Времени на приготовление занимают мало, а вкус у них оригинальный и интересный.
1. Салат «Простой»
Вам понадобится:
- яйца – 3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- лук зеленый – 50–70 г
- сайра или другая рыба, консервированная в масле – 200 г
- соль – по вкусу
- майонез – 2 ст. ложки.
Как готовить
- Отваренные вкрутую яйца остудить и натереть на крупной терке.
- Огурцы также натереть на крупной терке, дать стечь соку.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Рыбные консервы размять вилкой.
- Взять кулинарное кольцо и с его помощью выложить в салатник или на тарелку слоями рыбу, огурцы и яйца (огурцы и яйца можно слегка подсолить). Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза.
- Посыпать готовый салат зеленым луком.
2. Салат «Сладкая жизнь»
Вам понадобится:
- яйца – 2 шт.
- сыр – 100 г
- крупное яблоко – 1 шт.;
- сардины, консервированные в масле – 200 г
- майонез – 2–3 ст. ложки
- орехи грецкие (для украшения) – по вкусу.
Как готовить
- Отваренные вкрутую яйца остудить и натереть на крупной терке.
- Также на крупной терке натереть сыр.
- Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Рыбные консервы размять вилкой.
- Выложить в салатник в такой последовательности: рыба, яйца, яблоко, сыр, смазывая каждый слой майонезом.
- Украсить яблочной соломкой и грецкими орехами.
3. Салат «Кукурузная ферма»
Вам понадобится:
- яйца – 4 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- сайра или другая рыба, консервированная в масле – 240 г
- кукуруза консервированная – 150-200 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- майонез – 2–3 ст. ложки
Как готовить
- Отваренные вкрутую яйца остудить и либо натереть на крупной терке, либо нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нарубить.
- Рыбные консервы размять вилкой.
- Выложить все в салатник, добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
4. Салат «Любитель соленого»
Вам понадобится:
- яйца – 5 шт.
- огурцы маринованные или соленые – 3 шт.
- зелень – небольшой пучок
- лук репчатый – 2 головки
- масло растительное – 1-2 ст. ложки
- горбуша или другая рыба, консервированная в масле – 240 г (1 банка)
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- майонез – по вкусу
Как готовить
- Отваренные вкрутую яйца остудить и нарезать небольшими кубиками вместе с огурцами.
- Лук нарезать кубиками или полукольцами, в течение 3–5 минут обжарить на растительном масле на среднем огне и остудить.
- Рыбные консервы размять вилкой.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом.
5. Салат «Мозаика вкусов»
Вам понадобится:
- яйца – 3 шт.
- огурцы соленые – 2 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- шпроты или другие рыбные консервы в масле (200–250 г)
- майонез — по вкусу.
Как готовить
1. Яйца отварить вкрутую, картофель в мундире и морковь – до готовности.
2. Отделить белки от желтков и натереть белки на крупной, а желтки – на мелкой терке.
3. Картофель, морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Рыбные консервы размять вилкой.
- Выложить в салатник слоями картофель, затем рыбу с кубиками лука, потом огурцы, тертые белки и морковь. Каждый слой смазывать майонезом.
- Верх украсить тертыми желтками.