Низкокалорийный вариант торта «Птичье молоко»



Еще один незаменимый рецепт для тех, кто контролирует свой вес, но при этом хочет побаловать себя чем-то вкусным. Такой тортик точно не навредит худеющим.

 

Берем: 4 яйца, 3 ст. л. какао-порошка, 2 ст. обезжиренного молока, 2 ст. л. лимонного сока, 30 г желатина, щепотку соли, стевию по вкусу.

Желатин замочить на час в теплой кипяченой воде. Отделить яичные белки, взбить их с солью до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Две трети разбухшего желатина разогреть до растворения, затем остудить примерно до 30 градусов. Тоненькой струйкой вливать в белки, тщательно  взбивая пышную смесь.
Всыпать в молоко какао-порошок, довести до кипения и держать на слабом огне около 5 минут до легкого загустения. Влить в него оставшийся разбухший желатин, поставить остывать.
Через 15 минут половину какао вылить в форму и отправить для застывания на четверть часа в холодильник. Выложить в форму взбитые белки, снова дать застыть в холодильнике. Последним слоем залить получившийся торт остатками какао и выдержать еще полтора часа в холодильнике.

 

Перед подачей перевернуть форму и вынуть из нее готовый торт. Можно украсить его сверху фруктовыми ломтиками. В 100 граммах такого десерта содержится всего 78 ккал, 9 г белка, 1,5 г жиров и 6,7 г углеводов.
Приятного вам аппетита!

 

ptichemoloko