Ореховые кексы из моркови и яблок



Вам понадобится:

  • мука – 250 г
  • сахар – 150 г
  • сода – 2 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • корица молотая – 1,5 ч. л.
  • орех мускатный молотый – 0,25 ч. л.
  • гвоздика молотая – щепотка
  • соль – 0,25 ч. л.
  • масло растительное – 240 мл
  • яйца — 4 шт.
  • морковь – 160 г
  • яблоки – 2 шт. (среднего размера)
  • орехи грецкие – 120 г
  • стружка кокосовая – 1-2 ст. л. (по желанию)

Как готовить:

  1. Муку смешать с сахаром, солью, содой, разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и гвоздикой, вбить яйца, добавить растительное масло и перемешать до однородности.
  2. Морковь и яблоки натереть на терке, орехи измельчить и перемешать с морковно-яблочной массой; добавить кокосовую стружку и еще раз хорошенько перемешать.
  3. Выложить массу в формочки для кексов, но заполнять их не полностью, а примерно на три четверти, так как кексы поднимутся.
  4. Поместить формы с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 °C, на 20–25 минут.