Надоел традиционный чай, хочется чего-то новенького? Вот вам вкусная альтернатива – чай с апельсиновым фрешем и специями, обладающий невероятно ярким пряным вкусом и к тому же очень полезный. А все дело в специях, которые используются в этом рецепте.
Корица обладает не только ярко выраженным ароматом и вкусом, но и антисептическими, антимикробными и противопаразитарными свойствами; способствует улучшению работы ЖКТ, очищению печени и желчегонной системы, выведению из организма лишних солей желчных кислот, а также снижению риска онкологических заболеваний.
Кардамон также обладает рядом полезных свойств: способствует очищению организма от шлаков и токсинов, активизации метаболизма, сжиганию жировых отложений, улучшению зрения, укреплению нервной системы, избавлению от депрессии. Он используется для лечения ожирения и заболеваний ЖКТ.
Для приготовления чая с апельсиновым фрешем понадобится:
- 2 ст. воды
- 1 палочка корицы
- 4 шт. измельченного кардамона
- 2 ч.л. листового черного чая
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- мед по вкусу
Воду вылить в кастрюлю, добавить корицу и кардамон, довести до кипения. Процедить и заварить чай, разлить его по чашкам, заполнив их на 2/3, добавить апельсиновый фреш и при желании мед. Наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом!