Сдобные рогалики с фруктовой начинкой



Отличный вариант выпечки, которая всегда удается и которая всем придется по вкусу. Такое тесто несложно готовится и подходит очень быстро.

 

Берем: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара,
10 г сухих дрожжей, 0,3 ч. л. соли, щепотку ванилина.

В большую миску просеять муку, всыпать дрожжи и тщательно перемешать. Масло натереть на крупной терке и также добавить в мучную смесь, размять всё вместе руками до однородности.

Яйца взбить с солью, ванилином и сахаром до пышности, влить в миску с мукой и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 15 минут, подготовив тем временем густое варенье или повидло для начинки. Смазать противень растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Затем разделить тесто на четыре части. Каждую из них скатать в шар, из которого затем при помощи скалки сделать круг. Разрезать его на 6-8 треугольных секторов. На широкую часть каждого выложить начинку, скатать рогалик.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, примерно 15 минут.

 

SDOBA