Торт «День и ночь» без выпечки



Основные ингредиенты основы:

  • Печенье песочное — 300 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Три столовых ложки какао (от 60 до 75 гр.)

Основные ингредиенты крема:

  • Обыкновенный белый шоколад (пористый не подходит) — 300 гр.
  • Сливки жирностью до 35 % — 250 гр.
  • 1,5 столовые ложки крахмала (до 40 гр.)
  • Творог (твердый) — 600 гр.
  • Йогурт натуральный — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.

Дополнительные ингредиенты:

  • Одна груша
  • 200 мл красного вина
  • 2 столовых ложки сахара (от 40 до 50 гр.)

Этапы приготовления:

  1. Основа. В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Измельчаем печенье, смешиваем его с какао и соединяем с растопленным маслом. Полученную массу выкладываем в емкость круглой формы, покрытую пергаментной бумагой. Выравниваем поверхность и выкладываем «бортик» высотой до 6 см. Помещаем емкость с основой в холодильник на 60 минут.
  2. На водяной бане растапливаем шоколад. Охлаждаем. Сливки взбиваем с крахмалом до получения крепкой пены. Соединяем оба ингредиента и хорошо перемешиваем.
  3. В отдельной емкости перемешиваем сахар, йогурт и творожный сыр. Соединяем с хорошо вымешанной смесью шоколада и масла. Выкладываем полученный крем на основу и помещаем в холодильник еще на 60 минут.
  4. Грушу очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Удаляем семечки и сердцевину. Вино перемешиваем с сахаром и кипятим. Помещаем в горячее вино разделанную грушу и оставляем на 60 минут, периодически переворачивая ее.
  5. Высушиваем грушу при помощи бумажных салфеток и разрезаем на тонкие дольки. Выкладываем дольки груши в центр торта по кругу. Поверхность можно украсить шоколадной стружкой. После выдержки в холодильнике в течение 12 часов торт готов к употреблению.