10 рецептов вкуснейших блинчиков



bliny-01

Блинчики невольно заставляют вас улыбаться, даже если вы еще не успели их попробовать. Вы знаете, что нужно купить в магазине для их приготовления, и вы знаете, что будет вкусно. Теплая высокая стопка настоящей радости и удовлетворения.
От сладких и классических блинов на простокваше и рикотте до соленых на овощах и кимчи, эти 10 рецептов понравятся каждому.

 

bliny-02

1. Как приготовить легкие, пышные блины на простокваше
Блин действительно должен быть особенным, чтобы выделяться из всего разнообразия, и этот рецепт – именно такой пример. Встречайте легкие, пышные блины, которые мы имели удовольствие приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
10 столовых ложек сливочного масла, плюс еще для сковороды
2 крупных яйца
2 1/2 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
2 чашки простокваши
1/2 стакана молока

 

bliny-03

2. Сладкие блинчики на картофеле
В этих блинчиках есть все, что вы любите: легкая и воздушная текстура, хрустящий краешек, хорошая порция сладкого картофеля и запах корицы.
Ингредиенты:
3 столовые ложки сливочного масла, плюс еще для сковороды
2 1/2 чашки муки
1 1/2 чайные ложки молотой корицы
1 1/2 чайные ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 крупных яйца
2 чашки простокваши
1/2 стакана молока
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чашка пюре сладкого картофеля
Кленовый сироп, для сервировки (по желанию)
Рубленые орехи пекан, для сервировки (по желанию)

 

bliny-04

3. Как сделать банановые блинчики из двух ингредиентов
Эти блины буквально сделаны из бананов. И яиц. Яйца и бананы, вот и все.
Ингредиенты:
1 спелый банан
2 крупных яйца

 

bliny-05

4. Пышные блины на простокваше
Эти толстые и пышные блины действительно особенные. Их уникальность – в упрощенном рецепте, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
2 1/2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
2 больших яйца
2 чашки простокваши
1/2 стакана молока
10 столовых ложек сливочного масла, расплавленного и охлажденного
Рапсовое или арахисовое масло для жарки

 

bliny-06

5. Голландский блинчик
Голландские блинчики – нечто потрясающее. Запекаясь в духовке, они сначала высоко поднимаются, а затем опускаются.
Ингредиенты:
2 крупных яйца
1/2 чашки 2% молока
1/2 чашки муки
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
2 — 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

 

bliny-07

6. Пышные блины на рикотте
В отличие от своих более плотных двойников на простокваше, блины на рикотте получаются более воздушными, да еще и со сливочным кремом внутри. Отличная альтернатива для вашего воскресного утра.
Ингредиенты:
1 чашка сыра рикотта
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки соли
3/4 стакана молока
2 яйца, разделенных на желтки и белки
1/2 чайной ложки ванили

 

bliny-08

7. Соленые блины с кабачком и морковью
Тертая морковь, кабачки и травы, думаю, эти блины вы полюбите не меньше тех сладких на простокваше.
Ингредиенты:
1 большой кабачок
8 небольших морковок
1 пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
1/2 пучка свежей петрушки
Готовая смесь для блинов

 

bliny-09

8. Как приготовить блины с луком-шалотом
Всего несколько ингредиентов и простой процесс приготовления — вам теперь не придется заказывать эти блинчики в китайском ресторане, ведь вы сможете приготовить их сами.
Ингредиенты:
2 1/2 чашки муки
1 чашка теплой воды
Масло для блинов: растительное или кунжутное
Соль
1 пучок лука-шалота

 

bliny-10

9. Блины с кимчи
Хрустящие блинчики с ферментированной капустой из корейской кухни.
Ингредиенты:
1 чашка капусты кимчи
1/4 чашки муки
1/4 стакана рисовой муки
1/2 чайной ложки соли
2 луковицы
Растительное масло для жарки

 

bliny-11

10. Маленькие картофельные блинчики с зеленым чесноком и луком
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти маленькие картофельные блинчики идеальны для макания в соусы.
Ингредиенты:
1/2 килограмма картофеля
3 столовые ложки нарезанного зеленого чеснока
2 столовые ложки измельченного лука
1/2 чайной ложки соли
Растительное масло для жарки
Листья петрушки