5 рецептов отличных коктейлей с виски



Хотите удивить своих гостей крутыми коктейлями? Тогда эти рецепты – для вас! Помимо виски, для них понадобится совсем немного ингредиентов, только не забудьте запастись кубиками льда.

1. Манхэттен

Вам понадобится:

  • лед – несколько кубиков
  • виски ржаное – 50 мл
  • вермут красный сладкий – 20 мл
  • ангостура – 2-3 капли
  • вишенка для коктейля – 1 шт.

Ангостура представляет собой ароматную венесуэльскую настойку с 45%-ным содержанием спирта; входит в категорию биттеров – горьких травяных настоек.

Как готовить

Бросить в стакан несколько кубиков льда, влить алкогольные ингредиенты и хорошенько перемешать.

Коктейльный бокал заранее охладить, перелить в него напиток и украсить вишенкой. Лед дополнительно подавать не нужно.

 

2. Крёстный отец

 Вам понадобится:

  • лед – несколько кубиков
  • виски шотландское – 35 мл
  • амаретто – 35 мл

Как готовить

Бросить в стакан несколько кубиков льда, влить алкогольные ингредиенты и хорошенько перемешать.

 

3. Кофе по-ирландски

Как готовить:

  • кофе горячий – 80 мл
  • сахар коричневый – 1 ч. л.
  • виски ирландское – 40 мл
  • сливки взбитые – 30 мл

Как готовить

В высокий бокал влить горячий кофе, добавить коричневый сахар и размешать до его растворения, затем добавить виски и еще раз перемешать.

На чайную ложку, расположенную прямо над бокалом, влить сливки, чтобы они образовали ровный слой поверх коктейля.

 

4. Горячий тодди

Вам понадобится:

  • виски – 50 мл
  • мед – 3 ч. л.
  • палочка корицы – 1 шт.
  • кипяток – 200 мл
  • сок лимонный – несколько капель (по вкусу)
  • лимон – 2 кружка
  • гвоздика сушеная – 2 бутона

Как готовить

Виски смешать с медом. Полученную смесь разлить в два жаропрочных бокала. Коричную палочку разломать пополам и положить по половинке в каждый бокал. Залить в них по 100 мл кипящей воды, добавить в каждый бокал лимонный сок, кружок лимона и бутончик гвоздики.

 

5. Олд фешен

Вам понадобится:

  • сахар кусковой – 1 кусочек
  • ангостура – 2 капли
  • содовая – несколько капель (по вкусу)
  • лед – несколько кубиков
  • виски ржаное или бурбон – 45 мл
  • апельсин – 1 долька
  • вишенка для коктейля – 1 шт.

Как готовить

Поместить в стакан кусочек сахара, добавить ангостуру и содовую, подавите мадлером или, при его отсутствии, ручкой от ступки или другой кухонной утвари. Добавить лед, влить виски/бурбон и аккуратно перемешать. Для украшения добавить дольку апельсина и вишенку.