Можно ли приготовить на десерт сладости, в которых не будет сахара, что принято считать исключительно вредным продуктом? Оказывается, и без сахара есть десерты, а значит, и жизнь может быть сладкой, нужно только воспользоваться этими волшебными рецептами.
- Овсяно-кокосовое печенье на белках
Вам понадобится:
- белки яичные – 3 шт.
- хлопья овсяные – 75 г
- стружка кокосовая – 75 г
- стевия (натуральный сахарозаменитель) – ¼ ч. л. (можно заменить 1 ст. л. кокосового сахара)
- соль – щепотка
- экстракт миндальный или ванильный – несколько капель (по желанию)
Как готовить
- Обжарить на сухой сковороде овсяные хлопья при постоянном помешивании.
- В белки всыпать щепотку соли и взбить; затем добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.
- Застелить противень пергаментной бумагой и ложкой выкладывать овсяно-кокосовую массу, чтобы получились одинаковые печенья.
- Поместить противень в духовку, разогретую заранее до 180-200 °C, и выпекать 10-15 минут, пока на печенье не появится золотистая корочка.
- Творожно-овсяное пирожное «Картошка»
Вам понадобится:
- хлопья овсяные – 400 г
- творог нежирный – 200 г
- пюре яблочное – 1 ст.
- какао-порошок – 4 ст. л.
- свежесваренный кофе – 2 ст. л.
- сок апельсиновый – 2 ст. л.
- корица молотая – 1 ч. л.
Как готовить
- На сухую раскаленную сковороду выложить овсяные хлопья, посыпать их корицей и обжарить до хруста.
- Дать хлопьям остыть, а затем измельчить в блендере.
- Смешать яблочное пюре с творогом, влить свежесваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешать.
- Смешать полученную массу с измельченными овсяными хлопьями и половиной какао-порошка до однородной консистенции.
- Сформировать пирожные в традиционной форме картошки и посыпать их оставшимся какао-порошком.
- Глазированные конфеты быстрого приготовления
Вам понадобится:
Для теста:
- хлопья овсяные – 2/3 чашки
- орехи кешью – 2/3 чашки (заранее замочить на 4 часа)
- финики – 2/3 чашки
- соль гималайская – 1/8 ч. л.
Для глазури:
- масло кокосовое – 2 ст. л.
- сироп кленовый – 2 ст. л. (можно заменить медом)
- экстракт ванили – 1/8 ч. л.
Как готовить:
- В блендере измельчить овсяные хлопья вместе с орешками кешью и финиками.
- Посолить, перемешать и сформировать из полученной смеси конфеты. Поместить их на 15-20 минут в морозильную камеру.
- В небольшом сотейнике растопить кокосовое масло, добавить к нему сироп и ваниль и перемешать.
- Достать конфетки из морозилки и поместить в глазурь, чтобы она покрыла их полностью, а затем вновь поместить в морозилку, чтобы глазурь как следует застыла.
- Творожно-миндальные конфеты в кокосовой стружке
Вам понадобится:
- творог – 100 г
- мед – 1 ст. л.
- миндаль – 7-8 шт.
- стружка кокосовая – 2-3 ст. л.
Как готовить:
- Творог, часть кокосовой стружки и мед перемешать.
- Из полученной смеси сформировать шарики с миндальным орешком внутри.
- Обвалять конфетки в кокосовой стружке и поместить их на два часа в морозильную камеру.
- Овсяно-шоколадные пирожные, не требующие выпечки
Вам потребуется:
- какао — порошок – ¼ чашки
- миндаль – ¾ чашки
- геркулес – ½ стакана
- финики без косточек – 1 чашка
- масло кокосовое или сливочное – 1 ст. л.
Как готовить:
- Всыпать в блендер геркулес, миндаль и какао — порошок и измельчить до однородной массы.
- Добавить масло и мелко нарезанные финики, хорошенько перемешать, раскатать полученную массу толстым слоем и нарезать ее ромбами или квадратами.
- Другой вариант: сформировать из овсяно-шоколадной массы конфетки. И пирожные, и конфеты подержать в морозилке в течение 15-20 минут.