8 удивительных свойств кунжутного масла (и 5 вкусных рецептов с ним)



maslo-01
Повсюду говорят о том, как полезно оливковое масло. А как насчет кунжутного масла? Оно часто используется в азиатской кухне, но в западном мире о нем известно намного меньше. В этом посте вы найдете информацию о полезных качествах кунжутного масла, а также узнаете, что с ним можно приготовить.
1. Здоровое сердце
Самое важное среди всех чудодейственных качеств кунжутное масло — благотворное воздействие на сердце. Кунжутное масло предотвражает атеросклероз — одну из хронических болезней сердца.
2. Нежная кожа
В качестве чудодейственного средства для кожи более известно масло чайного дерева, однако кунжутное масло тоже является кладезью полезных жиров и витамина E, которые смягчают сухую кожу, предотвращают старение и морщины.
3. Сильный антиоксидант
Кунжутное масло — это сильный антиоксидант, предотвращающий накопление свободных радикалов, влияющих на различные патологические процессы, в теле.
4. Гибкость суставов
Хотите, чтобы ваши суставы оставались здоровыми? Употребляйте кунжутное масло! Исследования показывают его удивительную способность быть средством для профилактики артрита.
5. Здоровье полости рта
Убеждения людей о пользе некоторых продуктов по-прежнему относятся к области мифов, однако польза кунжутного масла для полости рта доказана и подтверждена. Ополаскивание рта кунжутным маслом предотвращает размножение микробов между зубами и на деснах.
6. Источник белка
Многие считают, что достаточное количество белка можно получить лишь из мяса. Однако это далеко от истины! Кунжут — один из главных вегетарианских источников белка.
7. Защита от диабета
Одно из самых замечательных полезных свойств кунжутного масла состоит в том, что оно может заставить диабет отступить. Исследование 2011 года показывает, что употребление кунжутного масла увеличивает эффективность препаратов для борьбы с диабетом.
8. Снижение артериального давления
Замечен положительный эффект, оказываемый кунжутным маслом при употреблении его теми, кто страдает от артериальной гипертензии. Считается, что высокое содержание магния в кунжутном масле является фактором, помогающим стабилизировать давление.
Пять потрясающих рецептов с использованием кунжутного масла
maslo-02
Стир-фрай в кунжутном масле
Это сытное и пряное блюдо пришло к нам из азиатской кухни. Стир-фрай готовится из китайской капусты, имбиря и чеснока путем быстрого обжаривания в кунжутном масле; приготовление его дома занимает считанные минуты.
maslo-03
Маринованные манго
Возможно, вы интересуетесь, что это, черт возьми, означает — «маринованные манго», но правда состоит в том, что, скорее всего, они вам понравятся! Это традиционная индийская закуска, и она включает совершенно неожиданные для человека с Запада ингредиенты: манго, соль, порошок чили, семена горчицы, кунжутное масло, семена пажитника, асафетиду и куркуму. Освежающий сладко-пряный вкус блюда запомнится вам надолго!
maslo-04
Кунжутная лапша
Если вы хотите приготовить что-нибудь простое, кунжутная лапша — как раз для вас! Все «правильные» вкусы соединены в этом блюде — от чеснока и чили до зеленого лука. И, конечно, кунжутного масла!
maslo-05
Куриные крылышки в кунжутном масле
Этот рецепт поразит мясоедов в самое сердце своей экзотичностью и простотой. Этот рецепт из девяти ингредиентов (куриные крылья, вода, соевый соус, светлый соевый соус, толченый чеснок, зеленый лук, кунжутное масло и кунжут) сделает вас настоящим шефом на своей кухне.
maslo-06
Зеленые бобы в кунжутном соусе
Отличный здоровый гарнир, который вам не нужно будет через силу запихивать в себя! Всего за 10 минут вы сможете приготовить его — и наслаждаться едой.