Польза яичной скорлупы, о которой вы не знали



SK

Многие из нас ежедневно жарят или варят куриные яйца на завтрак, а скорлупу сразу выбрасывают.

А вы знали, что яичная скорлупа на 90% состоит из карбоната кальция? Получается, каждый раз этот ценный микроэлемент, поддерживающий здоровье костной ткани и мышц, отправляется в мусорное ведро.

Позвольте показать вам лучший способ утилизации яичный скорлупы.

Национальный институт здравоохранения США уже не раз подтверждал пользу яичной скорлупы для организма человека.

Нужно лишь добавлять немного измельченной скорлупы в свой рацион. Пол чайной ложки такого порошка восполнит 90% суточной нормы кальция.

Сначала нужно собрать яичную скорлупу и отварить в течение 10 минут, чтобы уничтожить возможные бактерии.

После этого можно положить скорлупу на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

После варки скорлупу нужно остудить, а затем растереть в порошок с помощью кофемолки или блендера.

Чтобы как можно дольше сохранять свежесть порошка, храните его в воздухонепроницаемой банке. 1/2 чайной ложки такого кальция можно добавить в смузи или любой другой напиток. Теперь ваш организм точно не будет испытывать дефицита жизненно важного минерала.