Традиционное отечественное лакомство будет самым свежим и натуральным, если приготовить его самостоятельно.
Берем: 250 г творога 9% жирности, 30 г сливочного масла, 3 ст. л. сахарной пудры, 100 г горького шоколада, ванилин на кончике ножа, густое варенье или повидло.
Масло довести до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Творог растереть вилкой до однородного состояния, всыпать сахарную пудру с ванилином, добавить масло, тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
Растопить на водяной бане шоколад, две трети получившейся массы пустить на смазывание изнутри силиконовых формочек. Удобнее всего делать это силиконовой же кисточкой. Затем убрать на 15 минут в морозилку для застывания.
Заполнить формочки наполовину охлажденной творожной массой. По желанию в середине сделать углубления и выложить в них варенье. Выложить в формочки доверху оставшуюся творожную массу и разровнять ее кисточкой или столовой ложкой.
Смазать получившиеся сырки сверху оставшимся шоколадом и поставить их для окончательного застывания в холодильник на два часа. Затем выдержать еще 10 минут в морозилке и аккуратно извлечь из формочек.
Приятного вам аппетита!