- Суточное потребление жидкости не менее 2 литров.
- Отказ от алкоголя. Допускается потребление небольшого количества красного натурального вина.
- Перед первым приемом пищи, за 20 минут, следует выпить стакан воды, в который можно добавить лимонный сок и немного меда.
- Потребление воды следует прекратить за 30 минут до приема пищи. Во время приема пищи старайтесь не запивать еду. После еды пить воду рекомендуется через 40 минут.
- Частота приема пищи в день должна быть не меньше пяти раз.
- Кушать следует не позже, чем за три часа до отхода ко сну. В это время допускается питие зеленого чая, воды или кефира с минимальной жирностью.
- Берегитесь пустых калорий при потреблении чая и кофе. Наслаждайтесь напитками без сахара, молока или сливок.
- Картофель следует практически убрать из своего рациона. Вареный и запечённый продукт допускается не чаще 2 раз в неделю.
- Богатые глюкозой виноград и бананы следует потреблять не более 2 раз в неделю.
- В неделю можно проводить максимум два разгрузочных дня, разнесенных во времени.
- Если Ваше похудение приостановилось, и вес стоит боле двух месяцев, примените читинг, призванный «обмануть» организм.
- Ведите активный образ жизни, делайте зарядку, применяйте видео комплексы для домашних тренировок.
- Лучшее время для занятия спортом — с пяти до восьми часов вечера.
- Всегда завтракайте.
- В обед обязательно потребляйте жидкую пищу, салаты и легкое нежирное мясо.
- Перекус в послеобеденное время — полдник можно провести с кефиром, йогуртом или овощами.
- Ужинать следует легким салатом, кисломолочной продукцией и небольшим количеством тушёных овощей.
- Для фруктов следует отвести первую часть дня.
- Полностью откажитесь от жареной пищи.
- Для заправки салатов используйте натуральное масло, сметану либо йогурт.
- Полностью необходимо забыть о потреблении сладостей, мучной сдобной выпечки, конфет и сладкой газированной воды. Уберите из своего рациона майонез, соленые орешки и чипсы. Можно съесть немного черного шоколада в первой половине дня.
- Дробите приемы пищи.
- Уменьшайте величину столовых приборов — ложек вилок и тарелок.