Печь пасхальные куличи — дело непростое. Но есть масса других вариантов, что приготовить к празднику. Например, пасхальный венок.
Что понадобится?
— 150 мл молока
— 100 мл сыворотки
— 70 грамм маргарина
— 4 больших ложки сахара
— 2 чайные ложки дрожжей
— 2 чайные ложки соли
— 3 яйца
— 600 грамм муки
— По 100 грамм изюма, кураги и арахиса
Берем удобную посуду. Кладем туда маргарин и молоко, греем, после вливаем сыворотку и добавляем два яйца. Тесто замешиваем и оставляем на час в теплом месте. Переходим к приготовлению начинки. Берем курагу, моем, сушим и нарезаем. На очереди изюм: моем и сушим (можно использовать салфетку). Арахис нужно очистить, подсушить на сковороде или в микроволновой печи и измельчить с помощью блендера.
Тесто подошло, делим его на три части, каждую из которых раскатываем в полосу шириной около 14 см. В центре полоски раскладываем начинку и закрываем ее.
Теперь время заплетать косу из трех жгутов с начинками. По завершению делаем круг из нашей съедобной косы. Оставляем на 20 минут. Время истекло, надо смазать наш венок яйцом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Через полчаса достаем ароматное блюдо, сбрызгиваем сахарной водой и имеющейся посыпкой.