Чудотворные свойства семян льна были подтверждены в ходе кропотливых исследований в клинических условиях. При потреблении в течение 28 дней определенного количества семян льна можно значительно снизить содержание холестерина и восстановить нормальную жизнедеятельность пищеварительной системы.
Предлагаем наиболее простые и доступные варианты использования зерен льна в пищу в оздоровительных целях.
Каша с семенами льна.
Одну или две столовых ложки предварительно размолотых семян заливаем кипятком или горячим молоком. Тщательно перемешиваем и отстаиваем в закрытой посуде до 2 минут. В зависимости от предпочтений заправляем кашу сахаром, солью или медом.
Кроме того, полезно использовать молотые зерна льна в качестве добавки при готовке каш из риса, тыквы, манной и овсяной крупы. При этом лен добавляется в количестве от 30 до 50 процентов от объема основной каши.
Коктейль из зерен льна.
Берем 200 гр. любого сока с неярким вкусом, например сок ананаса. Добавляем в сок одну столовую ложку молотых зерен льна и одну чайную ложку масла льна, размешиваем и настаиваем до 10 минут.
Легкие каши для поддержания здоровья желудка.
2 чайные ложки смолотого семени льна заливаем 200 граммами кипятка, настаиваем до 15 минут.
2 столовые ложки молотых зерен льна смешиваем с 200 граммами кисломолочных продуктов — простоквашей или йогуртом.