Для приготовления калорийных аппетитных и полезных булочек к утреннему кофе не требуется больших затрат времени и средств. Для приготовления душистых булок Вам потребуется не более 20 минут и минимальный набор кухонной посуды. Прежде всего, подготовьте необходимые для продукты (количество булочек зависит от состава Вашей семьи, будем исходить из стандартной семьи из 3 человек и одну булочку приготовим про запас):
Четыре готовые булочки диаметром от 10 см.
Четыре яйца.
Четыре ломтика ветчины или бекона.
Пол стакана сыра натертого на терке (сыр должен хорошо плавиться).
По вкусу и по сезону подбираем зелень.
Пекарская фольга.
Этапы приготовления:
- Подготовим духовку. Температура должна быть 180 градусов.
- Срезаем верхнюю часть булки и выбираем мякиш, оставляя около стенок и дна булочки около сантиметра мякиша.
- Укладываем ветчину в самый низ получившегося «гнезда» и сверху разбиваем яйцо.
- Посыпать смесью тертого сыра и зелени.
- Накрыть отрезанной ранее верхушкой булочки.
- Заворачиваем каждую булочку отдельно в пекарскую фольгу.
- Запекаем в духовке на протяжении 10 минут.