Как приготовить вкуснейшую окрошку: 5 рецептов



Мы собрали для вас лучшие рецепты этого холодного супа.

okrosh_1

Из овощей

Самый распространенный вариант, с минимальным сроком хранения. Не готовьте такую окрошку впрок — постояв в холодильнике, она станет невкусной.

3 яйца

4 картофелины

1 морковка

150 г редиски

1 луковица средних размеров

1 литр хлебного кваса

100 г зелени (укроп, петрушка)

соль, перец, сметана, русская горчица — по вкусу

Порежьте вареные овощи и редиску, добавьте в них колотушку из сметаны с русской горчицей и перетертыми яйцами. Такую основу стоит заливать квасом только перед подачей.

 

С грибами

2 вареных яйца

200 г маринованных опят

150 г вареной телятины

2 свежих огурца

4 вареных картофелины

1 морковка

100–150 г зелени (базилик, укроп, петрушка)

1 ст. л горчицы

2 ст. л сметаны

1 литр натурального хлебного кваса

Промойте и просушите, мелко нарежьте грибы. Добавьте рубленую телятину, вареный картофель, морковку и яичные белки. Добавьте в основу квас. Желтки разотрите с горчицей и сметаной и заправьте окрошку полученной смесью. Добавьте нарезанную зелень.

 

С мясом

2 яйца

150 г говядины

150 г ветчины

3 свежих огурца

100–150 г зелени

соль, перец, хрен

1 литр хлебного кваса

Овощи, вареное мясо и яйца нарезать, добавить толченую петрушку, укроп, базилик, заправить хреном и сметаной. Все перемещать и залить натуральным квасом.

 

На сыворотке или кефире

Идеальное решение для всей семьи — овощи дополняются кисломолочкой, улучшающей пищеварение.

3 вареных яйца

3 свежих огурца

100–150 г зелени (базилик, петрушка, укроп, зеленый лук)

1 зубчик чеснока

1 литр кефира или любого другого кисломолочного продукта

соль, перец — по вкусу

Приготовление обеда не займет много времени. Просто мелко порубите яйца, овощи, зелень, залейте кефиром и добавьте чеснок.

 

Ленивая окрошка

Не отказывайтесь от легкой летней еды, даже если кваса нет под рукой.

2 яйца

2 огурца

100 г редиски

150 г зелени (укроп, петрушка, базилик)

1 лимон

1 литр воды

сметана, соль, перец по вкусу

Порезать овощи, яйца, зелень. Выдавить сок из лимона, добавить его в воду и залить ею основу.