В последнее время набирает популярность одна из разновидностей индийских диет — сыроедение. Она базируется на полном отказе адептов системы от термической обработки продуктов, употребляемых в пищу.
В системе есть два направления. Сторонники первого переходят на вегетарианское питание, отдавая предпочтение овощам, фруктам, проросшим злакам и орехам. Сторонники второго не брезгуют сырыми яйцами и свежим мысом, а также не отказываются от кисломолочных продуктов.
Какой бы вариант вы ни выбрали, для начала рекомендуем проконсультироваться с врачом, который определит, подходит ли вам та или иная система, не навредит ли она вашему здоровью. Если причин отказываться от сыроедения нет, используйте следующий алгоритм:
- Подробно изучите техники питания, ознакомьтесь с теорией. Почитайте книги Виктории Бутенко, Арнольда Эрета, Вадима Зеланды и Поля Брэгга. Помимо прочего, основательный подход позволит повысить вашу мотивацию, определиться с целями.
- Переходите на сырой рацион постепенно. Не вводите организм в шоковое состояние, иначе срывов не избежать.
- Начните летом. Пора сезонных овощей, фруктов и зелени — самое благоприятное время для перехода на сыроедение.
Выбирая новую диету, всегда трезво оценивайте свои возможности и не гонитесь за сиюминутным результатом. Удачи!