Многие, наверное, уже и не представляют себе, как это – смотреть кино без попкорна! В кинотеатре с этим проблем нет, а вот как обеспечить любимое лакомство дома? Если вы хоть раз попытались приготовить попкорн в домашних условиях, то знаете, что это напоминает настоящий артобстрел: он разлетается по всей кухне, к тому же приходится еще и микроволновку отскребывать.
Но наши народные умельцы придумали, как можно совершенно безопасно приготовить попкорн на собственной кухне. Итак, вам понадобятся:
- обычная алюминиевая банка из-под пива или другого напитка;
- острый ножик;
- глубокая миска.
Алгоритм действий:
- Пустую банку ополоснуть, острым ножичком вырезать прямоугольник (примерно до середины банки) и отогнуть его вверх. Получится своеобразный люк для засыпки кукурузы и выхода готового продукта.
- Налить в банку примерно на одну четверть подсолнечное или другое растительное масло и аккуратно поставить ее на газовую конфорку таким образом, чтобы она сохраняла устойчивость.
- Включить огонь, подождать, пока масло закипит, и засыпать первую порцию кукурузных зерен в круглое отверстие наверху банки.
- Рядом с конфоркой почти вплотную к банке поставить глубокую миску, куда будет вылетать готовый попкорн, а отогнутый вверх «козырек» люка не даст разлететься ему по сторонам. Помните, что банка очень горячая, поэтому придерживайте ее, воспользовавшись кухонной прихваткой.
Так можно приготовить большую миску любимого лакомства – хватит на целый блокбастер!
Вот и все, можете наслаждаться высококлассным попкорном и хвастаться перед друзьями свои суперизобретением.