Принцип приготовления «опасных» леденцов очень прост.
- Влейте в кастрюльку поллитра воды и поставьте на огонь.
- Когда вода нагреется, всыпьте в нее 1 кг сахара.
- Варите сироп. Здесь важно не перестараться. Как только жидкость начнет густеть, нужно снять кастрюльку с огня.
- Добавьте в сироп несколько капель пищевого красителя голубого красителя, ароматизатор — он есть в отделах для выпечки любого магазина — и немного лимонного сока.
- Вылейте сироп на противень и дождитесь застывания. В качестве подстилки желательно использовать силиконовый коврик.
- Возьмите кулинарный молоток и разбейте заливку на кусочки размером с конфеты.
- Расфасуйте карамельки по пакетикам с клапаном.
- Раздайте соседям или друзьям на тематической вечеринке.
- Обходите со своим угощением стороной людей без чувства юмора и представителей правопорядка.
Веселого отдыха!